Masterchef

Sorvete de feijoada, coelho desossado; O que rolou na estreia do MasterChef 2022

Nova temporada estreou na noite desta terça-feira (17) e teve eliminação, choro e até prova com sorvete exótico.

Da Redação

Os participantes experimentaram sorvetes com sabores exóticos
Os participantes experimentaram sorvetes com sabores exóticos
Melissa Haidar/Band

O MasterChef Brasil 2022 começou e já deu para saber o que vem pela frente: jurados mais rígidos, participantes com “sangue nos olhos” e pratos exóticos. A estreia, na noite desta terça-feira (17), já teve eliminação, choro e até prova sensorial de sorvete exótico, como feijoada, shoyo, pimentão, wasabi, bacon, entre outros.

Renato venceu a primeira prova. O participante de Capitão Poço, no Pará, foi desafiado a preparar minibolo de especiarias com chantilly de baunilha e cumaru e creme inglês aromatizado. Já Fernanda foi a primeira eliminada. A engenheira civil se atrapalhou ao preparar a receita do chef Erick Jacquin, um coelho com mostarda que deveria conter batatas. A falta do legume resultou no não cumprimento da prova.  

Logo no início, 16 cozinheiros amadores foram recepcionados por Ana Paula Padrão, Henrique Fogaça, Erick Jacquin e Helena Rizzo com caixas misteriosas. Dentro delas estavam receitas que representavam cada participante. A recepção carinhosa e cheia de emoção durou pouco: logo, eles tiveram que trocar de prato uns com os outros. O corre corre foi generalizado e teve gente que não gostou nada das alterações, como Genesca, que foi obrigada a preparar o clássico bife Wellington, especialidade do carioca Rafael.  (Vote no seu participante favorito)

Confira em vídeos o resumo do episódio de estreia e saiba tudo que aconteceu:

Prova da caixa misteriosa surpreende cozinheiros

Os participantes foram pegos de surpresa. Cada cozinheiro deveria preparar o prato "marca registrada" de outro colega no primeiro desafio da temporada.

 

Melina faz tortinha de sardinha e se destaca 

A baiana faz tortinha de sardinha na prova da Caixa Misteriosa e agrada o paladar dos jurados. "O troféu está manchado de dendê", brinca a participante.

Genesca serve carne crua e chora

A gaúcha serviu bife wellington com carne crua e recebeu críticas negativas dos jurados

Fernanda se dá mal com panna cota derretida 

A participante errou na estrutura de seu primeiro prato e recebeu avaliações negativas.

Renato é o vencedor da primeira prova

O cozinheiro conquistou o paladar dos jurados com sobremesa cheia de sabor.

Elenco canta novo hit: "desenrola, bate e sobe no mezanino"

Participantes fazem paródia do sucesso do grupo de funk "Os Hawaianos" para comemorar o primeiro mezanino do MasterChef.

Bruno vence prova de sorvete exótico

O mineiro acertou o sabor de três sorvetes e escapou da tão temida Prova de Eliminação.

Érick Jacquin ensina a fazer coelho à la moutarde

O chef dá aula e detalha o passo a passo do prato francês.

Jason explica significado de seu nome para os jurados

O participante explica o significado de seu nome para os jurados. "Meu nome vem do calendário", diz o cozinheiro amador

Genesca comete erros graves na Prova de Eliminação

A gaúcha se atrapalhou na reprodução do prato de coelho e recebeu críticas dos chefs.

Jason é o campeão da Prova de Eliminação

Fernando e Paraskevi ficaram na "média" e também escaparam da eliminação no primeiro episódio da nova temporada.

Fernanda é a primeira eliminada 

Coelho cru e ausência de batata foram os "culpados" pela eliminação da participante.