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Jacquin faz folhado de aspargos ao molho holandês; copie a receita

Chef contou um pouco de sua história ao preparar clássico francês em Pesadelo na Cozinha

Da Redação, com Pesadelo na Cozinha

Folhado de aspargos ao molho holandês
Folhado de aspargos ao molho holandês
Reprodução/Pesadelo na Cozinha

Marcado por momentos de acolhimento e diversão, o segundo episódio da 3ª temporada de Pesadelo na Cozinha mostrou ao público um pouco das raízes de Erick Jacquin. No restaurante francês Ça-Va, o cozinheiro ensinou à equipe como preparar um clássico folhado de aspargos com molho holandês. Além de deliciosa, a receita é vegetariana. Veja como fazer em casa:

Ingredientes:

Outros ingredientes: 
Massa folhada congelada 
Gemas 
Manteiga 
Aspargos frescos

Molho holandês:
Vinho branco 
Sal
Pimenta-branca 
Vinagre 
Cebola 
Gemas 
Limão siciliano 

Modo de preparo: 
Folhado e aspargos:
Corte a  massa  folhada em retângulos iguais e pincele gemas por cima. Unte uma assadeira com manteiga e leve a massa folhada ao forno preaquecido a 180° C. Em uma panela com água fervendo, coloque os aspargos e espere branquear. Deixe esfriar e reserve. 

Molho holandês: 
Em uma panela, coloque o vinho branco, o sal, o vinagre e a cebola. Deixe reduzir e, em seguida, acrescente as gemas, mexendo com um fouet para que o molho ganhe consistência cremosa. Acrescente o suco de um limão e misture. Em um prato, coloque um pedaço de massa, intercale com uma camada de aspargos e outra de molho. Finalize com mais um pedaço de massa. Decore e sirva.